VALORACIÓN DE LA LECTURA "SEGURIDAD ALIMENTARIA Y TRANSGÉNICOS"


Resumen y valoración de la lectura

Seguridad alimentaria y transgénicos


Existe la preocupación del aumento de la población mundial a medida que el tiempo avanza  y de ahí la necesidad de producir más alimentos Ante esto,  se analiza qué hacer  para conseguirlo y se mencionan  diversas posibilidades: aumentar la superficie dedicada a los cultivos, aumentar su intensidad o aumentar el rendimiento de los mismos. Ante esto, los transgénicos se presentan como una alternativa de solución, a pesar de las opiniones a favor y en contra que se han planteado. En el texto se concluye que la  ingeniería genética es un instrumento, que correctamente regulado y usado, puede contribuir a reducir la inseguridad alimentaria presente y futura, sin afectar el medio ambiente ni  la salud de las personas.

En nuestra opinión, coincidimos con lo expresado en la lectura de que pueden solucionar los problemas de alimento en el mundo por las cualidades que se mencionan de este tipo de cultivos: resistencia a plagas y enfermedades, adaptación al cambio climático, mayores niveles nutritivos, mayor conservación, entre otras; pero aunque son estudiados y supervisados rigurosamente, aún hay dudas en cuanto a los potenciales riesgos para la salud, que se han presentado en algunos estudios comprobados, por eso seguimos manteniendo nuestra postura de no ingerir estos alimentos. Además como ya hemos leído en otros textos, el problema no es de producción de alimentos, sino de mala distribución.

Comentarios

  1. Chicos,más que un resumen de lo leído, se nos solicitó una valoración personal. Por tanto,me parece que hace falta que integren su propio punto de vista que sería lo más interesante

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